Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de physique les masses d'airs

Posté par
lory001
07-01-14 à 18:53

Bonsoir et merci d'avance.

Emma a une bouteille de 12 litres de volume.
Calculer la masse d'air  de la bouteille.

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de physique les masses d'airs 07-01-14 à 18:56

Salut,

Est-ce que tu connais (ou tu peux trouver dans ton cours ou livre) la masse volumique \mu ?

Puis en appliquant la définition de la masse volumique :
"La masse volumique d'un corps de masse m et de volume V est

\boxed{\mu = \dfrac{m}{V}}

\Leftrightarrow m = \mu \times V

Attentions aux unités

Posté par
lory001
re : exercice de physique les masses d'airs 07-01-14 à 18:58

Bonsoir,Nous n'avons jamais fait ça.

Posté par
lory001
re : exercice de physique les masses d'airs 07-01-14 à 18:59

Mais je pense avoir trouver :
M= 12×1,3 =15,6
Car 1 litre d'air a une masse de 1,3 g

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de physique les masses d'airs 07-01-14 à 19:13

Effectivement, je suis peut-être hors-programme là ...

Oui c'est ça ! Très bien !

1L fait 1,3g

donc 12L valent 12*1,3 g

Posté par
lory001
re : exercice de physique les masses d'airs 07-01-14 à 19:15

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de physique les masses d'airs 07-01-14 à 19:40

de rien

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !