Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de physique la question D

Posté par
Ikki
29-03-19 à 12:42

Je comprend pas la question d et jai un contrôle aider moi vite plz

Comparer la valeur de ces deux forces.Colment expliquer alors que le soleil ne nous enlève pas la lune?
Donné
•constante de gravitation universelle G=6,67.10puissance moin 11 N.m au carré .kg puissance moin 2 ,
•Masse de soleil:Les =2,0.10puissancd 30 kg,
•Masse de la lune Ml =7,4.10puissance 22 kg,
•Masse de la terreMt= 5,98.10 puissance 24kg
•distance moyenne Terre-soleil:ds= 150.10puissance6 km
• distance moyenne Terre-lune:dl=0,384.10 puissance 6 km

Merci de maider

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de physique la question D 29-03-19 à 20:11

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !