Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de physique calculs d'angles

Posté par
Sasa21
30-10-16 à 16:36

Bonjours jai un exercice de physique chimie a faire mais je ne suis pas sûre de mes résultats :
Avec l'expression mathématique de la troisième loi de Descartes  exprimer puis calculer la valeur de sin i2 pour i=18° ,n1=1,00 et n2=1,52 calculer aussi la valeur de i2 .

n1 × sin i1 = n2 ×sin la
sin (18 ) = 1,52 × sin i2
Son i2 =sin 18 /1,52
son i2 =0,203

Arcsin(0,203)=12° J'ai trouvé sa est ce que quelqu'un peut me dire si j'ai juste ou pas svp?

Posté par
rutabaga
re : Exercice de physique calculs d'angles 30-10-16 à 17:36

Bonjour,

C'est juste !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !