Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de Physique

Posté par kmy74 (invité) 19-11-05 à 14:08

dans un circuit série où il y a un générateur une lampe et un resistor
quelle doit etre la valeur de la resistance pour que la lampe, dont les valeurs nominales sont 6V et 60mA, éclaire normalement quand la tension du générateur vaut 15V ?

Que se passerait-il si l'on branchait directement la lampe sur ce générateur ?

merci d'avance pour votre aide

Posté par aurum45 (invité)salut 19-11-05 à 15:05

tu fais U = RI donc R = U/I  donc R = 6 / 60x10[sup][/sup]-3 (pour avoir des ampères)
= 100

Posté par aurum45 (invité)re : exercice de Physique 19-11-05 à 15:06

je suis pas certaine à 100% mais ca doit être ca



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !