Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
crevette74
30-10-18 à 07:39

Bonjour, je ne comprends pas l'exercice suivant, malgré que j'ai convertit les km/m en m/s.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer.
Voici l'exercice:
Vous êtes un conducteur prudent et attentif: vous êtes parti en avance ce matin, il fait beau et vous respectez la limitation de vitesse de la zone piétonne  que vous traversez:
30 km/h lorsque vous apercevez le piéton devant le bus à 20 m devant vous. vous freinez de toutes vos forces.

a) Calculez la distance d'arrêt du véhicule.
b) Rédiger une réponse argumentée à la question: L'accident sera-t-il évité ?

Je remercie toutes les personnes qui pourront m'aider.
Bonne journée
Au revoir

Posté par
quarkplus
re : exercice de physique 30-10-18 à 08:18

Bonjour ,
Vous ne pouvez pas calculer une distance d'arrêt avec seulement la vitesse du véhicule .
Est ce  vraiment un exercice de   3 éme  ?
Avez vous d'autres documents pour faire l'exercice  ?

Posté par
crevette74
re : exercice de physique 30-10-18 à 08:47

Re bonjour
Dans un autre exercice j'ai un tableau avec la vitesse du véhicule ainsi que les mètres pour
un conducteur normal.
Pour 10 km/h = 3 mètres
Pour 30 km/h = 8,5 mètres
Pour 50 km/h = 13,8 mètres , etc.....

Je  remercie toutes les personnes qui pourront m'aider.
Bonne journée
Au revoir

Posté par
quarkplus
re : exercice de physique 30-10-18 à 09:14

Re ,
Alors vous avez tout pour répondre , il suffit de lire ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !