Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice de Physique

Posté par
Franjulien123
26-09-18 à 15:36

Bonjour, je vous sollicite car j'ai besoin de votre aide car je reussis pas l'exercice que l'on ma donné, je ne maitrise pas le developpement limité (jamais vu en cours, je sors du lycée)

** image supprimée **

Posté par
jsvdb
re : Exercice de Physique 26-09-18 à 16:40

Bonjour Franjulien123.

Alors normalement, il faut recopier son énoncé pour obtenir de l'aide sur l'île.

Bon, sans rentrer dans les détails, la question b) te dis en fait que tu peux approximer la quantité (1+x)^n par 1+nx, qui est plus facile à calculer, lorsque x est très proche de 0 et que l'erreur que tu commets par cette approximation est de l'ordre de x^2

Par exemple :

x = 10^{-5}

n=3

A=(1+10^{-5})^3 = 1.0000300003

A'=1+3.10^{-5} =1.00003

A-A' = 0.0000000003 = 3.10^{-10} qui est bien de l'ordre de grandeur (10^{-5})^2

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de Physique 03-10-18 à 16:58

Bonjour,

Quelques rappels des règles du forum :

1) On donne un titre précis à son sujet : "exercice de physique" est beaucoup trop vague pour aider un intervenant à connaître la thématique abordée ;

2. On recopie intégralement son énoncé d'exercice.

Prière de faire plus attention la prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !