Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de physique.

Posté par
nihed14
06-05-17 à 16:04

Slt TT le monde pouvez vous m'aider concernant cette exercice

** image supprimée **

Exercice de physique.

** image supprimée **

Merci d'avance si quelque chose n'est pas lisible je vais le réécrire.

***Image recadrée --> un énoncé est à RECOPIER***

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 16:37

Svp quelqu'un peut m'aider🙏😊

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 16:51

J'ai remarquer que les questions ne se voit pas bien donc je vais les réécrire :
1)Si on suppose que la vitesse de la sonde est constante depuis 1997,à quelle distance totale de la Terre se trouvait la sonde en 2017?
2)On admet que les ondes radio envoyées qui servent à communiquer avec la sonde sont des ondes électromagnétiques, de même nature que la lumière, et qu'elles se propagent à la même vitesse dans le vide.Déterminer à l'aide du document le vitesse de la lumière dans le vide et comparer le résultat obtenu avec la valeur donnée en fin d'énoncé.
Merci d'avance ☺😊.

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 18:09

Quelqu'un peut m'expliquer l'exercice et m'aider à trouver la solution svp.

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 18:30

Svp y a t il une personne qui puisse m'aider?

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 20:44

Svp c'est urgent je dois le rendre demain et le problème que je n'arrive pas à le réaliser.🙏🙏

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 20:51

Svp puis je avoir de l'aide?

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 21:36

Svp un coup de main c'est urgent svp

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 21:43

Svp y a t il une personne qui puisse m'aider?🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 22:02

Svp j'ai vraiment besoin d'une aide je dois remettre ce travail demain à 8h aidez moi svp🙏🙏🙏.une petite aide svp.

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 06-05-17 à 22:05

Une des personnes en ligne peut m'aider Svp😥.

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 07-05-17 à 07:23

Bonjour puis je avoir de l'aide svp car je dois rendre le travail dans 1h.svp aidez moi

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 07-05-17 à 07:34

Une personne peut m'aider svp?c'est vraiment urgent.

Posté par
dirac
re : Exercice de physique. 07-05-17 à 07:46

Hello

Peut être pourrais tu commencer par détailler tes réflexions et là où ça coince? Difficile de t'aider à y voir plus clair sans te recommander de commencer par apprendre ton cours .  Cet exercice en est une application numérique très directe:

Ton cours te dit:

Vitesse  =  \frac{Distance}{Durée}

Dans la 1e question:

On te donne la vitesse (12,5 km/h) et la durée (entre 1997 et 2017) , tu dois donc commencer par calculer la Distance. Puis l'ajouter à la distance initiale de la Terre

Dans la 2e question:

On te donne la distance (10 milliards de km) et le temps (la durée) (9h05 mn) qu'il fallait à une onde électromagnétique (l'ordre) pour  franchir cette distance. Tu dois calculer la vitesse et la comparer à c.

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 07-05-17 à 07:49

Merci pour l'aide mais je n'arrive pas à convertir années en s
Pouvez vous m'aider.

Posté par
dirac
re : Exercice de physique. 07-05-17 à 08:09

1 année = 365,25 jours

1 jour = 24 heures

1 heure = 60 minutes

1 minute = 60 secondes

Donc 1 année = 365,25 X 24 X 60 X 60 secondes

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 07-05-17 à 08:12

Merci.☺😊

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de physique. 09-05-17 à 11:20

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
nihed14
re : Exercice de physique. 13-05-17 à 20:55

Merci  gbm je vais faire en sorte de respecter ces règles et pardon pour mon erreur.Je viens de poster un message et j'ai utiliser le langage  sms car je n'avais pas encore vu votrer remarque. Je suis vraiment désolée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !