Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de physique

Posté par
chevaldegandalf
20-11-13 à 18:29

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour cet execice ?

A la suit d'experiences, un chercheur mesure la masse d'un atome et la charge de son noyau
Il obtient : m : 3.2 x 10^-26 kg et Qn = 1.4 x 10^-18 C.

1. determiner A et Z (Nombres de protons et nombres de nucléons)
2. Donner le symbole de son noyau sachant que l'atome correspondant a pour symbole F
3. Déterminer la structure électronique de cet atome.

J'ai du mal à la 1ere question

Merci beaucoup d'avance

Posté par
chevaldegandalf
re : Exercice de physique 20-11-13 à 18:32

J'ai oublier les données : Masse d'un nucléon : m = 1.7 x 10^-27 kg
                           Valeur de la charge elementaire +e = +1.6 x 10^-19 C

Posté par
Iamat
re : Exercice de physique 21-11-13 à 09:44

Salut,

A quoi correspondent les les nombres A et Z?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !