Bonjour à tous,
J'aimerais avoir un peu d'aide pour un exercice de physique chimie qui n'est pas très compliqué mais qui me pose quand meme problème voilà...si vous avez quelques minutes pour me venir en aide je serais vraiment contente ! Voilà mon exercice :
La taille d'un virus est de l'ordre de 100nm. La taille d'un globule rouge humain est de l'ordre de 7um
1) Déterminer la différenc d'ordre de grandeur entre ces deux longueurs.
2) La taille d'un virus lui permet-il de s'introduire dans une cellule ?
Voilà..je suis un peu perdu, je sais pas trop pa où commencer, Merci de votre aide
Bonsoir,
1. d = 100 nm = 100.10-9 m = 10-7 m
D = 7µm = 7.10-6 m
tu fais le rapport D/d et tu obtiens cette différence.
2. Oui il peut
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :