Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de physique

Posté par
bflavien1
03-06-09 à 14:12

Bonjour,
sujet: Le pelamis convertit le mouvement des vagues en électricité. L'ondulation des cylindres flottants actionne des vérins qui mettent de l'huile sous pression. Cette huile fait tourner un moteur hydraulique qui entraîne un alternateur produisant du courant électrique.

1) Le rendement du pelamis est de 75%. En une journée, le pelamis a reçu des vagues d'une énergie Ea de 12000kWh.
Calculer, en kWh, la quantité d'énergie électrique fournie Eu par le pelamis.

2)Dans la chaîne énergétique du pelamis, les pertes d'énergie sont de 25%. Sous quelle forme d'énergie interviennent-elles?
   Energie chimique     Energie thermique      Energie électrique

Ma répnse: 1)=75%=0,75
                     Eu=*Ea
                     Eu=0,75*12000
                     Eu=900kWh

2)Energie thermique

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de physique 03-06-09 à 14:49

Bonjour,

1. Erreur de frappe : c'est Eu = 9000 kWh

Posté par
bflavien1
re : exercice de physique 03-06-09 à 15:23

ok merci

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de physique 03-06-09 à 15:24

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !