Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de physique

Posté par
valerie48
22-04-09 à 10:52

Bonjour

J'ai fais cet exercice , je vous remercie de bien vouloir le corriger

1) on fait cuire pendant 3600s un poulet dans un four électrique dont la puissance est 2000W.
Calcule en Kwh l'énergie consommée pendant la cuisson

Je convertis mes secondes en heure pour obtenir un résultat en Kwh, ce qui donne 1 heure
je convertis mes 2000W et Kw, ce qui donne 2Kw

J'applique la formule E = P*T
E = 2*1
E = 2KwH


2) Calcule le prix de la cuisson en considérant que le prix du Kwh est de 0.15 euros
0.15*2 = 0.30 euros

a) Explique quelle erreur a commis cet élève
Il n'a pas converti et a multiplié les W avec les S ce qui lui a donné des joules

b) Comment l'élève aurait t'il pu s'apercevoir rapidement de son erreur
Sachant que 2000W font 2Kw, il aurait du voir tout de suite que son résultat était beaucoup trop important, et que le prix de la cuisson était vraiment très très élevé.




Là je vous donne l'exercice de l'éléve, et en fait je devais le refaire et dire si c'était juste ou non

pour le 1) il a fait 2*3600 = 7200Kwh il a converti les W en Kw mais pas les s en heure donc son résultat est faux

pour le 2 aussi car du coup il multiplie 7200*0.15 = 1080 euros ce qui fait un peu beaucoup pour faire cuire un poulet

Je vous remercie de me corriger
bonne journée

Posté par
Skops
re : Exercice de physique 22-04-09 à 11:09

Bonjour,

Il n'a pas converti et a multiplié les W avec les S ce qui lui a donné des joules

L'erreur >> Il n'a pas converti
Ce n'est pas une erreur de multiplier les Watts par les secondes puisque l'on veut obtenir une énergie

Skops

Posté par
valerie48
Valérie 22-04-09 à 14:04


merci, mais l'exercice est donc juste?? je parle du mien
Bonne journée

Posté par
Skops
re : Exercice de physique 22-04-09 à 14:43

a) Explique quelle erreur a commis cet élève
Il n'a pas converti et a multiplié les W avec les S ce qui lui a donné des joules

Tu dis qu'il y a 2 erreurs :

1) Il n'a pas converti
2) Il a multiplié les watts par des secondes

La seule faute qu'il ait commis, c'est de ne pas avoir converti les secondes en heures.
Si il multiplie les watts par des secondes, il obient la bonne réponse mais en kWs et non en kWh

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !