Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de physique

Posté par
l0ol0odu69
20-03-08 à 20:25

bonjour a tous ,
je voudrai qu'on m'aide pour un exercice
voici la consigne :
les voltmètre 2 et 3 indiquent respectivement 4V et 5V .
Quelles sont les tensions indiquer par les autres voltmètres?
merci d'avancê pour votre aide

exercice de physique

Posté par
Florian671
re : exercice de physique 20-03-08 à 20:40

Bonsoir,

Voici quelques lois :

Dans un montage en dérivation, la tension est la même dans toutes les branches, donc V3 = V4 = 5V.

Dans un montage en série :

U générateur = U1 + U2 = 5 + 4 = 9V

Donc V1 indique 9V.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
l0ol0odu69
exercice de physique 20-03-08 à 20:44

merci beaucoup
mais pou v4 je nesais pas ce que c'est
merci

Posté par
l0ol0odu69
exercice de physique 20-03-08 à 20:48

non mais c'est bon j'ai compris merci boeaucoup

Posté par
Florian671
re : exercice de physique 20-03-08 à 21:03

Avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !