Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
mun
20-03-08 à 15:54

Bonjour à tous, pourriez vous s'il vous plais m'aider pour les trois dernières questions de mon exercice ?

Applique la loi d'OHM

a) Calculez la résistance d'un conducteur ohmique soumis à une tension de 5,2 V et parcouru par un courant d'intensité de 200 mA

b)Calculez la tension aux bornes d'une résistance de 330 OHM parcourue par un courant d'intensité 125 mA

c) Calculez l'intensité du courant dans une résistence de 1,8 k soumie à une tension de 9 V.

Si quelqu un pourrai venir à mon secour se serai très sympathique. Merci

Posté par
fanfan07
re : exercice de physique 20-03-08 à 16:00

a) Calculez la résistance d'un conducteur ohmique soumis à une tension de 5,2 V et parcouru par un courant d'intensité de 200 mA

U=R*I
U volt
I ampere
R en ohm

attention aux unites

avec cette formule tu peux repondre a toutes les questions!

Posté par
mun
re : exercice de physique 20-03-08 à 16:13

Je vous donne les reponses que j'ai trouvé mais je ne pense pas que se soit juste, meri de me donner votre avis.

A)    U : I = 5,5 : 200 = 0,026  

B)    R x I = 330x 125 = 41250 V

C)    R : U = 1,8 : 9 = 0,2 Ampères

Est se que j'ai juste ?

Posté par
fanfan07
re : exercice de physique 20-03-08 à 16:25

R= U/I = 5,2/0,2=26 ohm

U= R*I =330*0.125= 41,25 V

I = U/R= 9/ 1800=0,005A  I= 5 mA

Posté par
mun
re : exercice de physique 20-03-08 à 16:27

Merci beaucoup de votre aide bonne fin de journée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !