Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physique 2 : vitesse

Posté par
nolwenn20032
04-05-20 à 15:51

bonjour j'aurai besoins d'aide pour mon exercice de physique. merci

voici l'énoncé :

un plongeur saute d'un plongeoir situé a une hauteur h=10m avant d'atterrir dans une piscine. une camera située au bord de la piscine filme le plongeon Ave un intervalle de temps T=0,2 s. les positions du plongeur au cours du temps prises par la camera sont affichées sur le schéma ci-apres à l'échelle 1cm=1m

question :
1) calculer V4, la vitesse moyenne du plongeur t0 et t4.
2) calculez V6, la vitesse moyenne du plongeur entre les positions t0 et t6.
3) que pouvez vous en déduire sur la nature du mouvement du pleur au cour du plongeon ?

exercice de physique 2 : vitesse

***Titre complété***

Posté par
odbugt1
re : exercice de physique 2 04-05-20 à 15:56

Bonjour,

Vitesse moyenne = Distance parcourue / Temps mis pour parcourir cette distance

On attende tes propositions de réponses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !