Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique(2 petite questions!)

Posté par julien (invité) 07-04-04 à 10:33

sur une "pile rechargeable"(en realité un accumulateur),il est
indiqué 1,2Ah.L'intensité moyenne d'utilisation est 0,8
A.

1)Calculer la durée au bout de laquelle elle est completement décharger.

2)La recharge de cet accumulateur dure 5h.Calculer l'intensité du
courant de charge.   

Posté par
J-P
re : exercice de physique(2 petite questions!) 07-04-04 à 11:50

1)
Q = i.t
1,2 = 0,8.t
t = 1,2/0,8 = 1,5 h
-----
2)
Q = i.t
1,2 = i.5
i = 1,2/5 = 0,24 A
-----
Sauf distraction.  

Posté par julien (invité)pour jp 07-04-04 à 12:05

merci pour ton aide.   



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !