Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
Lina14
11-02-08 à 23:00

Salut,

Si quelqun peut m'aider avec cet exercice :

calculer la masse de la terre, on donne :
l'intensité de la pesanteur au sol :
go = 9,81.kg puissance -1
la constante de gravitation universelle :
G = 6,67.10 puissance -11 N.m au carré.kg puiss -2
le rayon terrestre : R = 6370 km.

Cdl

Posté par
Lina14
re : exercice de physique 11-02-08 à 23:24

s'il vous plait , j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
Bcracker
re : exercice de physique 11-02-08 à 23:58

salut,

tu sais que l'intensité de la pesanteur est la force exercée par la terre sur un kg de matière à sa surface de manière générale :

3$\fbox{G_0=G\frac{m_T}{R^2}}m_T est la masse de la Terre que tu obtiens facilement.

@+

Posté par
Lina14
re : exercice de physique 12-02-08 à 00:15

que signifie kg^-1 ?

Posté par
Bcracker
re : exercice de physique 12-02-08 à 00:19

kg^{-1}=par kilogramme... Ce n'est qu'une histoire de notation \frac{1}{x}=x^{-1}

Posté par
Lina14
re : exercice de physique 12-02-08 à 00:40

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !