Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
mun
31-01-08 à 16:58

Bonjour à tous, j'ai un exercice à faire et je ne comprends pas.
Mon énnoncé:
Le diamètre de l'atome de fer vaut 0,25 nm.(n m )
a) exprimez cette dimension en fraction de millimètre.
b) Combien d'atomes de fer pourrait-on aligner cote à cote sur une longueur de 1 mm (m m )
Voila, si quelqu un pourrai m'aider ......Je vous en remercis

Posté par
surfwake
re : exercice de physique 31-01-08 à 17:12

a) tu fais fais 0,25*10-9=2,5*10-10m puis tu fais 2,5*10-10*103=2,5*10^-7mm

b)ensuite on sait que le diamètre de l'atome de fer est 2,5*10-7mm et on veut savoir combien d'atomes de fer pourrait-on aligner cote à cote sur une longueur de 1 mm onc tu fais 1/(2,5*10-7)=4*106

on pourra aligner 4*106 atomes de fer.

Posté par
surfwake
re : exercice de physique 31-01-08 à 17:12

mais attends l'avis d'un autre utilisateur car peut ètre que j'ai fait une erreur.

Posté par
mun
re : exercice de physique 31-01-08 à 17:19

Se qui ferai comme résultat 4000000 .On pourrai donc aligner 4000000 atomes de fer.
Merci beaucoup mais comme vous me le demander j attends quand meme l'avis d' un autre utilisateur.
Merci Surfwake et bonne soirée à vous.

Posté par
surfwake
re : exercice de physique 31-01-08 à 17:25

bonne soiré à toi aussi

Posté par
surfwake
re : exercice de physique 31-01-08 à 17:39

lol l'exercice que je viens de corriger est il correct ?

Posté par
mun
re : exercice de physique 31-01-08 à 18:17

Pourai-je avoir une réponce sur svp

merci

Posté par
mun
re : exercice de physique 31-01-08 à 19:49

Svp ?pour pouvoir finir mon exercice j'ai besoin de votre aide , pouvrz vous m'aidez s'il vous plais , merci de me confirmer se que m a expliquer surfwake ?

Posté par
mun
re : exercice de physique 31-01-08 à 21:23

Posté par
mun
re : exercice de physique 01-02-08 à 06:58

S'il vous plais, j'attends un avis de votre part. Pourquoi personne veut m'aider ? hier il y avait plus de 400 personnes connecter et je n'arrive pas a savoir si se que m'a dis surfwake est juste. Merci de me le faire savoir.

Posté par
sarriette
re : exercice de physique 01-02-08 à 12:51

bonjour,

s'il n'est pas trop trad , oui c'est tout à fait correct et très bien expliqué !

Posté par
mun
re : exercice de physique 01-02-08 à 12:54

Merci Sarriette et bonne journée à vous.

Posté par
surfwake
re : exercice de physique 01-02-08 à 14:35

bah de rien

Posté par
sarriette
re : exercice de physique 01-02-08 à 14:36

en tout cas, très jolie explication surfwake !

Posté par
surfwake
re : exercice de physique 01-02-08 à 15:49

bah encore merci des compliments



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !