Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
mun
13-12-07 à 16:52

Bonjour à vous, j'ai deux exercices de physique à résoudre quiu ne sont pas évident du tout pour moi, je vous demande de l'aide car je suis completement perdu, merci a vous de m'aider.

1) Puissance de deux lampes
soit les deux lampes L1 et L2. Calculez leurs puissances nominales lorsqu'elles sont alimentées sous leurs tensions d'usage.

comme dessin j'ai 2 lampes


  Lampe 1                 Lampe 2
6 V   0,5 A           12 V    2 A
voila pour le premier exercice

....................................................................
Le second

Puissance délivrée par EDF
Une installation electrique comprend les a^ppareils suivants: un lave vaisselle de puissance 3 kW , un four de puissance 2,5 kW , des radiateurs de puissance totale 4 kW et des lampes de puissances totale 1,1 kW.
Quelle puissance devez-vous choisir pour votre abonnement EDF ? Vous choisirez une valeur parmi les suivantes: 6kW , 9kW ,12kW , 15kW.
Voila pour le 2eme exescice et je ne comprends pas merci      

Posté par
mun
re : exercice de physique 13-12-07 à 17:44

svp y'a t'il quelqu'un pour m'aider

Posté par
Yumi
re : exercice de physique 13-12-07 à 17:54

Attends je ne comprends pas , pour le premier exo tu veux qu'on fasse quoi ?
Tu sais que lorsque une lampe est adaptée et bien sa tension nominale est la meme ...



Explique toi mieux stp:

Posté par
mun
re : exercice de physique 13-12-07 à 17:54

Pour le 2eme exercice je pense que la valeur a choisir est 12kW

et pour le 1er je pense que la réponse est 18 de tensions d'usage.

Posté par
Yumi
re : exercice de physique 13-12-07 à 17:57

Le deuxieme desole mais je ne comprends pas ... (donc je ne peux t'aider...)
mais le premier que faut il faire ?


Posté par
mun
re : exercice de physique 13-12-07 à 17:59

Pour le 1er exercice, il faut Calculez leurs puissances nominales lorsqu'elles sont alimentées sous leurs tensions d'usage.

Et pour le 2eme exercice je pense qu'il faut prendre 12kW car sinon la puissance ne sera pas asser forte pour alimenter ses appareils.

Posté par
Yumi
re : exercice de physique 13-12-07 à 18:03

Ah desole j'ai pas encore vu les puissances desole ...


Posté par
mun
re : exercice de physique 13-12-07 à 18:05

oki merci quand même.

Si quelqu'un d'autre pourrai m'aider ^^

Posté par Carl (invité)z 13-12-07 à 18:26

bonjour.
ya un exercice que jarrive pas a faire:
tu disposes d'un generateur, de deux lampes L1 et L2, d'une resistance R et d'un moteur M.
-LA tension entre les bornes du generateur est U=6,3V
---------------------------- de L1 est U1=2,3V
---------------------------- de L2 est U2=2,5V
---------------------------- de la resistance est Ur= 1,5V
---------------------------- du moteur est Um =4,0 V
sachant que la meme intensite parcourt la lampe L2 et la resistance, et que L1 est traversee par l'intensite du generateur, dessine le shema normailse du montage(j'ai pu faire) dans lequel figurent tous les dipoles cites et qui valide les valeurs donnees de tension et d'intensites. justifie( et ca j'ai pas su). Merci pour votre reponse

Posté par
mun
re : exercice de physique 13-12-07 à 18:29

Pouvez vous m aider par rapport aux exercice que j ai a faire, c'est deja assez dur comme sa j y comprends rien du tout merci

Posté par
mun
re : exercice de physique 13-12-07 à 20:24

Posté par
mun
re : exercice de physique 14-12-07 à 07:48

Svp je ne comprend vraimant pas cette fois si...

Posté par
mun
re : exercice de physique 14-12-07 à 09:33

S'il vous plais, est se qu il y a quelqu un pour m aider, c'est urgent

Posté par
mun
re : exercice de physique 14-12-07 à 12:49

Pourquoi vous ne me réponder pas ? J'ai pourtant été correct, J'attends une aide avec impatience , depuis 17 heure hier je vous demande de l'aide et personne n'est là pour m'aider. Que se passe t il ??

Posté par
Flo08
re : exercice de physique 14-12-07 à 12:59

Bonjour,

Mun :
Pour l'exercice 1, la formule permettant de calculer la puissance est P = UI.
Lampe N°1 ('consomme' 0,5 A lorsqu'elle est alimentée en 6 V) : P = 6 0,5 = 3 W.
Lampe N°2 ('consomme' 2 A lorsqu'elle est alimentée en 12 V) : P = 12 2 = 24 W.
Pour l'exercice 2, il faut faire la somme des puissances consommées par tous les appareils électriques et chosir un compteur de la puissance immédiatement supérieure : 3 + 2,5 + 4 + 1,1 = 10,6 kW. Il faut donc choisir un compteur de 12kW au minimum (si on choisit un compteur de puissance maxi inférieure à 10,6 kW, le disjoncteur sautera si on allume tous les appareils électriques en même temps).

et Carl :
Poste ton exercice dans un nouveau topic.

Posté par
mun
re : exercice de physique 14-12-07 à 13:40

Merci beaucoup Flo08 pour votre coup de pouce. Bonne journée à vous et bon week end. Encore merci

Posté par
Flo08
re : exercice de physique 14-12-07 à 13:42

De rien. Bonne journée et bon week-end aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !