Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
mun
04-10-07 à 17:23

bonjour, j aimerai s'il vous plais que vous m'aidiez pour mon exercice que je n arrive pas a faire,

mes questions
a) Dans quel but a t on branché les deux dipoles en dérrivation sur le générateur ?

b)que mesure les amperemetres ?


c)quelle conclusion peut on deduire de la lecture des amperemetres ?

merci de votre aide je ne comprends pas, j attends votre reponse

exercice de physique

Posté par
lara471
re : exercice de physique 04-10-07 à 17:29

a) pr avoir la meme tension dans les deux dipoles
b) l'intensité
c) comme u=RI et que u est la meme dans les deux dipoles, et qu'on ne lit pas les memes intensités, les deux résistances sont différentes

Posté par
mun
re : exercice de physique 04-10-07 à 17:34

merci beaucoup Lara mais que signifi U = RI
u c'est la tension et R c'est la resistance et I c est l'intensite du courant c'est bien sa ?

Posté par
lara471
re : exercice de physique 04-10-07 à 17:38

U= ri c'est la loi d'ohm, tu dois la voir en cours (regarde dans ton bouquin!)
oui c'est ça

Posté par
mun
re : exercice de physique 04-10-07 à 17:40

merci j espere que l on va vite faire une lecon la dessus car c'est flou pour l instant merci et bonne soirée à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !