Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
mun
27-09-07 à 18:06

bonjour a tous, voilà, j'ai un exercice de physique a faire, je l ai fait, mais je voudrai savoir si il est juste, pouvez vous s'il vous plais me le faire savoir, et si il est faux merci de m aider.
Mon ennoncé:
Un vol France-Canada part de Paris à 16h45 et se pose a Montréal à 18h20. Ces indications sont données en heure locale. On rappelle que lorsqu'il est 13 heures à Paris il est 7 heures à Montréal.
a) Calculez la durée du vol Paris-Montréal.
b) La distance Paris-Montréal etant évaluée à 6000 km, calculez en km/h, la vitesse moyenne de l avion.


Pour la reponse a) 7 h 20

pour la réponse b) vitesse = distance/temps = 6000 : 7.2 = 833.33 km/h

est se que c'est juste ?j attends votre reponse merci

Posté par
mikayaou
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:08

bonjour

à vue de nez, il devrait au moins y avoir un 5 dans le chiffre des unités de la durée de vol...

Posté par
mun
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:09

bon, bin je ne comprends pas, est se que s'il vpus plais vous pouvez m'aider ?

Posté par
Porcepic
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:11

Bonjour mun (et mika ),

Pour le a), commence déjà par calculer le décalage horaire entre Paris et Montréal. Ensuite, tu soustrais ce décalage à l'heure d'arrivée à Montréal, etc.

Posté par
mikayaou
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:16

salut PE

Posté par
mun
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:22

il y a 18 heures de decallage horaire entre Paris et Montreal
si je dois soustraire ce decalage a l heure d arrivé à Montreal sa fait 20 minutes c est pas possible ?

Posté par
Porcepic
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:23

18h, vraiment ?

Posté par
mun
re : exercice de physique 27-09-07 à 18:25

Bin oui de 13 heure de l apres midi a Paris à 7 heures le matin il y a bien 18 heures ?

Posté par
mun
re : exercice de physique 27-09-07 à 19:43

merci pour votre aide, j ai trouver les reponses exactes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !