Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice de mesure

Posté par
lyra25
29-01-13 à 17:19

Bonjour,
J'essaye de faire un exercice voila l'énoncé:
Soit un générateur de fem u0 et de résistance Ri, on réalise 2 essais de mesure ave cun voltmetre de classe 0.5, il présente une résisitance Rv=10K ohm/v:
1 er essai: sur le calibre 10v, il affiche 8v
2eme essai: calivre 25v, il affiche 10v
Déterminer u0 et Ri ainsi que l'erreur relative sur u0 si deltaRV=0
Pour u0 et Ri j'ai fait:
8=u0*Rv1/(Ri+Rv1) avec Rv1=10000*10
et
10=u0*Rv2/(Ri+Rv2) avec Rv2=10000*25
ainsi 2 équations et 2 inconnus
je e sais pas si c'est juste ou non, et je n'ai aucune idée pour l'erreur relative , et une autre question je ne sais pas à quoi ça sert la classe du voltmetre .
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !