Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

Exercice de mécanique des fluides

Posté par
cyrilove
08-12-07 à 10:28

Bonjour !

Je suis désolé si je ne suis pas dans le bon forum.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

C'est un exercice de mécanique des fluides.

De l'eau à 20°C (=10-3 Pa.s) circule dans une canalisation horizontale, rectiligne, de 20 cm de diamètre. La conduite a 2 km de long ; le débit d'eau est qv= 200m3.h-1 ; la pression à l'entrée de la canalisation est PA=5 bar et on désire obtenir à la sortie une pression PB=3 bar. Quelle doit être la puissance théorique d'une pompe placé sur le circuit ? On supposera la canalisation rugueuse avec e=0.04 cm.

J'aimerais juste un petit coup de pouce !

Merci d'avance de votre aide !

Mathilde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !