Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice de mécanique

Posté par
koda94
03-05-15 à 12:38

Bonjour !

On considère une poutre (S) sur deux appuis (contacts ponctuels) soumise à une force P dirigée vers le bas. Entre l'appui ponctuel A et la force P, on a une distance a=3m. Et entre les deux appuis, on a une longueur L=10m. On pose P=7928 N

On me demande de calculer la réaction en B.

Je pense qu'il faut utiliser le PFS.

Merci de votre aide !

Posté par
Jouailleur
re : Exercice de mécanique 03-05-15 à 13:20

Calcule le moment des différentes forces en A puis utilise l'équilibre du système pour conclure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !