Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

exercice de cinematique irresolvable pour l'instant

Posté par
emaslap
04-02-10 à 11:31

un point mobile se déplace sur la courbe d'équation cartésienne y=x^(3/2) de sorte que l'abscisse curviligne s varie avec le temps suivant s(t)=t^3.
Déterminer l'accélération à l'instant t=2s, par ses composantes tangentielle et normale.

réponse à trouver:
a(n)=12  m.s-²
a(t)=2,12 m.s-²

Posté par
emaslap
re : exercice de cinematique irresolvable pour l'instant 04-02-10 à 11:50

j'ai essayé de le faire mais c'est seulement que l'accélération tangentiel que ge trouve.
je me suis trompé dans l'ennoncé c plutôt  

réponse à trouver:
a(t)=12  m.s-²
a(n)=2,12 m.s-²

Posté par
emaslap
re : exercice de cinematique irresolvable pour l'instant 04-02-10 à 12:05

coll stp tu peut m'aider?

Posté par
donaldos
re : exercice de cinematique irresolvable pour l'instant 04-02-10 à 20:52

A quelle position correspond l'instant t=0?

Posté par
emaslap
exercice de cinematique 08-02-10 à 21:21

j'arrive à trouver a(t) mais j'arrive pas à trouver a(n). voici l'ennoncé de l'exercice:
un point mobile se déplace sur la courbe d'équation cartésienne y=x^(3/2) de sorte que l'abscisse curviligne s varie avec le temps suivant s(t)=t^3.
Déterminer l'accélération à l'instant t=2s, par ses composantes tangentielle et normale.

réponse à trouver:
a(t)=12  m.s-²
a(n)=2,12 m.s-²

*** message déplacé ***

Posté par
donaldos
re : exercice de cinematique 08-02-10 à 21:29

déjà vu...

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de cinematique irresolvable pour l'instant 09-02-10 à 08:57

Bonjour,

Les règles sont les mêmes pour l'île des sciences physiques que pour l'île des mathématiques. Et les mêmes causes y produisent les mêmes effets...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
emaslap
exercice de cinematique 20-02-10 à 12:08

mon problème est que je ne sais pas comment determiner le rayon de courbure.
exercice: un point materiel a un mouvement dont l'equation de la trajectoire est y=x^(3/2). son mouvement a pour loi horaire s(t)=t^(3). Determiner le rayon de courbure à t=3s

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !