Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de chimie: transformation chimique

Posté par la princesse (invité) 06-12-05 à 20:27

dans un tube à essais on introduit de la poudre de fer et on ajoute quelques millilitres d'acide chlorhydrique( solution contenant des ions chlorure Cl et des ions hydrogènes H+). il se dégage un gae: du dihydrogène H2 , le fer disparait et la solution devient verte. la couleur verte est due à la présence d'ions portant 2 charges positives.

1/ donner le nom, le symbole rt le numéro atomique de tous les éléments chimiques qui interviennent dans cette transformation chimique.

je vous remercie...

Posté par Zouz (invité)re : exercice de chimie: transformation chimique 06-12-05 à 23:25

Bonsoir la princesse

Fer - Symbole Fe - Z = 26
Chlore - Symbole Cl - Z = 17
Hydrogène - Symbole H - Z = 1

@+

Zouz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !