Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de chimie (niveau seconde)

Posté par la princesse (invité) 27-12-05 à 18:23

bonsoir,
pouriez vous m'aider pour mon exercice, s'il vous plaît.

1. il faut écrire la représentation de Lewis puis préciser la géométrie des molécules suivantes:

     _ le dioxyde de carbone CO2

     _ le sulfure d'hydrogène H2S

2. puis, il faut proposer une représentation de Lewis de la molécule de formule brute C2H7N

données: Z(H)=1; Z(C)=6; Z(N)=7; Z(S)=16; Z(O)=8.

MERCI D'AVANCE!

Posté par hyaku (invité)re : exercice de chimie (niveau seconde) 28-12-05 à 10:29

1) <O=C=O>
H-S-H

2)
  H H H
H-C-C-NI
  H H H



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !