Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice de chimie a corriger

Posté par MAJDI (invité) 17-12-06 à 19:22

le chlorure de cuivre(II) CuCl2 s'ionise totalement dans l'eau  selon l'équation :
CuCl2(sd) fléche Cu2+ +2Cl-

1-l'électrolyte est il fort ou faible ?
2- Exprimez la concentration molaire C de la solution obtenue en fonction de la masse  m  de CuCl2 dissoute dans l'eau , de la masse molaire  M  du soluté et du volume  V de la solution
3-Exprimez les molarités de Cu2+ et de Cl- en fonction de C

solution:

1-l'électrolyte est fort(CuCl2 s'ionise totalement dans l'eau )
2-C=m/M.V
3-
Cu2+=nCu2+/v=nCuCl2/v=C
Cl-=nCl-/v=2nCuCl2/v=2C

juste ou non??????(est ce que c'est accepté de parler de chimie sur le forum de math ou non)

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
robby3
exercice de chimie a corriger 17-12-06 à 19:36

Salut MADJI,ce que tu as fait me semble tout a fait correct...et je pense que tu peux parler de chimie sur ce forum, mais pas trop quand meme

Posté par MAJDI (invité)re : exercice de chimie a corriger 17-12-06 à 19:46

MERCI POUR TOI robby3
J'espère de voire la réponse de modèrateur car j'ai besoin d'aide dans cette matière

Posté par
robby3
re : exercice de chimie a corriger 17-12-06 à 19:48

ok vauyt mieux parce que j'ai pas fait de chimie depuis un ans et demi donc bon...j'ai garder qelques trucs, mais pour de plus amples information, je pense pas pouvoir mieu t'aider qu'un bouquin lol.
a+

Posté par
Orsolya
re : exercice de chimie a corriger 17-12-06 à 22:34

Bonsoir,

La chimie est tolérée ici, il n'y a pas de souci, c'est écrit dans la FAQ.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !