Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de Chimie

Posté par
Laurie
04-05-14 à 14:40

Bonjour,j'ai un exercice a faire :

Damien utilise un arrosoir pour transporter du fioul.Il pèse son arrosoir vide:il trouve 0.7kg.Il le pèse ensuite rempli complètement d'eau:il trouve maintenant 10.7kg

1.Quelle est la capacité de l'arrosoir ?
2.Il pèse ensuite l'arrosoir plein de fioul et trouve 9kg
Quelle est la masse de fioul ?
3.Quelle est alors la masse d'un litre de fioul ?

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de Chimie 04-05-14 à 15:16

Salut,

1. 10,7 - 0,7 = 10 kg
or 1L = 1 kg POUR DE L'EAU
donc la capacité de l'arrosoir est 10 L

2. 9 - 0,7 = 8,3 kg

3. 8,3 kg de fioul sont pour une capacité de 10L de l'arrosoir, d'après la question 1.

donc 1L de fioul = 8,3/10 = 0,83 kg.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !