Salut,
bon voilà il faudrait ke je rende cet exercice demain en tant ke devoir maison et je galère vrm à le resoudre :
une solution commerciale So contient P= 33% en masse de HCl et à une densité de 1.16 par rapport à l'eau distillée de masse volumique = 1g.mL
1/Quelle est la concentration C' de la solution S' obtenue par addition de Vo = 5.0mL de la solution commerciale de l'eau distillée de manière à obtenir V= 1000mL de solution S'
2/Etablir la composition de la solution S' en fonction des concentrations
3/2) A V1= 25.0 mL de S', on ajoute V2= 20.0mL d'une solution d'éthylamine C2H5NH2 de concentration C= 0.025mol.L-1
a) Ecrire l'equation qui se produit
b) determiner la composition finale de ce système en concentration
Merci d'avance pour toute aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :