Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exercice d'Omsi

Posté par
Astre21
22-09-12 à 17:15

Bonjour a tous,
voila j'ai un exercice a faire et je suis completement bloquée, je n'arrives pas a trouver le debut, le fil pour resoudre l'exercice.

Merci d'avance !

L'esapce affine usuel de dimension 3 est rapporté au repere orthonormé direct (O,,,)1; On considere un plan P, contenant l'origine O et de vecteur normal unitaire . On considere l'application r qui a tout point M du plan P fait correspondre le point M1 défini par :
      
r : OM OM1= cosOM + sinOM
                                      
a) calculer ||OM|| en fonction de ||OM||, puis montrer que ||OM1||= ||OM||

b)Montrer que M1P et que l'angles des vecteurs OM et OM1 est au signe près egal a .

c) Soient M et N deux points de P et soit . On definit le point Q par la relation vectorielle :

OQ = OM + ON

Montrer que si M1 et N1 sont les images resectives de M et N par r alors l'image Q1 de Q est telle que la relation vectorielle devient OQ1 = OM1 + ON1

d)Si M1 est l'image de M par r et si M2 est l'image de M1 par r' alors montrer que M2 est l'image de M par r+'

je precise que ce ne sont pas des distances mais des vecteurs, il manque seulement les fleches au dessus, voila, merci pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice d'Omsi 22-09-12 à 18:17

Bonjour,

L'île des sciences physiques t'aide en physique et en chimie.

Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des mathématiques : Ile des mathématiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !