Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice d'hydrostatique

Posté par
Elis16win
22-04-17 à 17:35

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cet exo d'hydrostatique:
Un bloc est un parallélépipède de 18 cm de haut sont la base est carrée avec un côté de 2 cm. Plongé dans l'eau, il émerge de 2 cm. La partie inférieure est en métal ( rho: 4 g/cm^3) et la partie supérieure en bois (rho: 0.8 g/cm^3). Quelle est la hauteur du métal?

Solution: h= 0.5 cm

Merci d'avance!^^

Posté par
quarkplus
re : Exercice d'hydrostatique 22-04-17 à 18:05

Bonjour,
Vous appelez x la hauteur de métal ,
Vous appelez y  la hauteur de bois immergée ( dans l'eau ).  Donc , x + y  = 16  
Tout le reste est défini .
Vous appliquez Archimède
On trouve bien  x = 0.5 cm  .

Posté par
Elis16win
re : Exercice d'hydrostatique 23-04-17 à 13:21

Merci! ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !