Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

exercice d'electronique

Posté par
judokausv33
26-09-10 à 14:45

Voilà bonjour à tous.
Le problème est que j'ai un exo d'électronique à faire suivant deux méthodes la loi des mailles et le théorème de superposition.
Par la loi des mailles je trouve les expressions suivantes:
I1=-3A.I2=(-36-VA)/10.I4=(30-VA)/5.I=VA/2.=>I=-0,375A.
Mais par le théorème de superposition je ne vois pas du tout.Mais je sais en contre partie qu'il faut faire les schéma équivalent:générateur de tension=>fil,générateur de courant=>circuit ouvert.Et que on ne doit garder que un seul générateur en marche.
Si vous pouviez m'aider.

exercice d\'electronique

Posté par
judokausv33
re : exercice d'electronique 26-09-10 à 15:00

exercice fait par théorème de superposition:
on garde le générateur de tension=30V:
V1=(30*(10//2))/(10//2)+5)=7.5V
On garde le générateur de tension=36V:
V2=(36*(5//2))/((5//2)+10)=4.5V
On garde le générateur de courant=3A:
V3=(10//5//2)*-3=-17.64V
Donc voilà mes hypothèses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !