Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice d'électricité crpe

Posté par
manutella
22-11-12 à 22:08

bonjour,
je suis un peu perdu avec cet exercice:
on veut utiliser 4 spots pour créer une ambiance, chacun d'eux a 3 lampes (chaque lampe 230 v, 150 w).
il ne reste qu'une prise de libre dans la salle protégée par un fusible de 10 A.
on veut acheter une multiprise
1/ schéma du montage
2/ peut on brancher ces 4 spots sur cette prise?
3/ on doit choisir entre 2 modèle de multiprise : le modèle 1 qui a une puissance max de 1300 w et le second qui a une puissance de 3500 w. quel modèle choisir?

réponses:
1/ chaque lampes du spot est montée en dérivation et sur la multiprise les 4 spots sont en dérivation.
est bien cela?

2/ P=UI    I=P/U
l'intensité est de 150/230= 7,82 A au niveau de chaque lampe, donc 3 lampe en dérivation les 3 intensité s'ajoutent : 7,82+7,782+7,82= 23,46 A au niveau de chaque spot
mais je trouve que cela fait beaucoup! car multiplié par 4 spots ça fait 93,84 A au niveau de la multiprise.

ou faut il pour l'intensité au niveau d'un spots de 3  lampes faire (150*3)=450 w    I=P/U=450/230= 1,95 A
multiplié par 4 spots ce qui donne une intensité de 1,95*4= 7,8 A

et dans ce cas on peut brancher les 4 sur la multiprise.

3/ Puissance au niveau d'un spot 150*3=450 w
puissance au niveau de la multiprise avec les 4 spots : 450*4=1800 w
au quel ça il faut utiliser le second modèle qui a une puissance max de 3500 w

qu'en pensez-vous?

Posté par
Awerdouw
re : exercice d'électricité crpe 22-11-12 à 22:21

150/230= 7,82 A : il ya une erreur le résultat doit être inférieur à 1

I =0.65 A

Posté par
Awerdouw
re : exercice d'électricité crpe 22-11-12 à 22:23

Pour moi le reste est correct

Posté par
manutella
re exercice électricité crpe 22-11-12 à 22:51

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !