Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'électricité

Posté par
rookie12345
13-01-16 à 18:36

***Bonjour***

Laura pense que son faire a repasser de voyage d'une puissance de 1 200 W a une resistance inferieur a celle du fer a repasser de la maison de 2 000W . A t-elle raison ?

QUESTION :
1) ecris la formule de la loi d'ohm en precisant ce que represente chaque lettre et l'unité de chaque grandeur .
2) quelle est l'expression de l'intensité I du courant qui traverse un dipole ohmique en fonction de la tension U entre ses bornes et de sa résistance R ?
3) quelle est la relation entre la puissance P consommé par ce dipole, U et R .
4) laura a t-elle raison ?

***Merci d'avance pour votre aide

***Edit gbm :
- la politesse n'est pas optionnelle sur ce forum ;
- de même que la recherche de l'exercice***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice d'électricité 13-01-16 à 20:01

Salut,

1) ecris la formule de la loi d'ohm en precisant ce que represente chaque lettre et l'unité de chaque grandeur .

--> c'est du cours ! Que proposes-tu ?

2) quelle est l'expression de l'intensité I du courant qui traverse un dipole ohmique en fonction de la tension U entre ses bornes et de sa résistance R ?

--> c'est du cours ! Que proposes-tu ?

3) quelle est la relation entre la puissance P consommé par ce dipole, U et R .

--> c'est du cours ! Que proposes-tu ?

4) laura a t-elle raison ?

--> conclusion ?

Posté par
rookie12345
re : Exercice d'électricité 13-01-16 à 20:15

Salut merci de m'avoir répondu,
  
1) ecris la formule de la loi d'ohm en precisant ce que represente chaque lettre et l'unité de chaque grandeur .

REPONSE : U=R.I

2) quelle est l'expression de l'intensité I du courant qui traverse un dipole ohmique en fonction de la tension U entre ses bornes et de sa résistance R ?

REPONSE : je n'est pas compris la question


3) quelle est la relation entre la puissance P consommé par ce dipole, U et R .

REPONSE : je n'est pas compris

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice d'électricité 13-01-16 à 20:17

1. OUI TB !

2. Si tu utilises la question 1.

I = U/R tout simplement

3. Par définition de la puissance,

P = U.I

or I = U/R

donc P = U.U/R = U²/R

Posté par
rookie12345
re : Exercice d'électricité 13-01-16 à 20:36

Merci beaucoup de ton aide 😊

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice d'électricité 13-01-16 à 20:49

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !