Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'électricité

Posté par
93Gandalf
08-12-08 à 23:30

Bonsoir

J'ai 4 exercice d'électricité et 2 me pose des problème

Ex 1
Un condensateur de 100uF est chargé sous une tension de 30V.
Quelle est l'énergie électrique  emmagasinée ?

Ex 2
Un condensateur de 10uF est chargé au travers d'une résistance de 10k
Quelle est la constante de temps du circuit ?

Ex 3 ** exercice effacé **

Ex 4 ** exercice effacé **

Pour l'exercice 1 j'ai trouvé

W=1/2*C*U2
=1/2*100*10-6*302
=1/2*1*10-4*900
=1/2*9*10-2
=4.5*10-2 J

Pour l'exercice 2 j'ai trouvé

To(s)=R()*C(F)
     =10*10-3*100*10-6
     =1s

Merci de m'aider pour les exercice 3 et 4

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice d'électricité 09-12-08 à 08:23

Bonjour,

D'accord pour la réponse à l'exercice 1

Mais pas pour la réponse à l'exercice 2 (en utilisant les valeurs de ton énoncé, bien sûr...)

D'autre part, attention à l'écriture :
10 k = 10.103
(et non pas 10.10-3 )




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !