Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

exercice d application a la physique 2

Posté par miss al (invité) 26-01-06 à 19:20

bjr,voici mon probleme:
1°/Suite a un debut de maladie infectuese dans une region,des etude ont permis de mettre en evidence que le nombre de personnes ayant contracté cette maladie "t" jours apres l'apparition des premier cas,pour "t" dans [0;25],est
N(t)=45t²-t^3
Calculer le nombre de personne malade durant la premiere semaine?

2°/La capacité pulmonaire,exprimer en litre,de l'etre humain suivant son age x de 10 à 90 ans,est donner par la fonction:
               f(x)=(110(ln x - 2))/x

Determiner la valeur moyenne de la capacité pulmonaire de 20 à 70 ans,à 1,1 litre prés par defaut?


merci quand meme!vous me rendrez un grand service si vous me donniez un coup de main!(eleve de 1er année bts energetique)

Posté par
alexis0587
Re(exercice) 26-01-06 à 19:36

Bonjour,
1) 1 semaine = 7 jours
Or N(7)=45*7^2-7^3=1862
Il y'aura donc 1862 personnes infectés au bout de cette semaine.
2) val moy=\frac{f(20)+f(70)}{2}=4,504
Ce qui donne environ 4,5 Litres, arrondi à 10^-1

Sauf erreur
Alexis



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !