Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

exercice d appication a la physique

Posté par miss al (invité) 26-01-06 à 06:55

bjr,voici mon probleme:
On considere la poutre horizontale OA chargée et en appui sur deux murs verticaux.la poutre a pour longueur "l" (en metres),on la munit du repere(O,i) d'unité graphique 1m.
Au point d'abcisse x (0<x<l),le moment de flexion f(x) est donné par l'integrale:         x
                         f(x)=§  tg(t)dt
                               0
ou g est une fonction dependant de la forme de la charge sur la poutre (t est une mesure de longueur en metre,f(x) est exprimé en newton-metre).Calculer f(x) dans les cas suivants:
              1-   g(t)=1000(t²+1)
                            
              2-   g(t)=500e2t

ps:gran besoin d'un coup main svp!merci quand meme!(jsui en 1er année Bts energetique)

Posté par miss al (invité)exercice d appication a la physique 26-01-06 à 06:56

bjr,voici mon probleme:
On considere la poutre horizontale OA chargée et en appui sur deux murs verticaux.la poutre a pour longueur "l" (en metres),on la munit du repere(O,i) d'unité graphique 1m.
Au point d'abcisse x (0<x<l),le moment de flexion f(x) est donné par l'integrale:        
                               x
                         f(x)=§  tg(t)dt
                               0
ou g est une fonction dependant de la forme de la charge sur la poutre (t est une mesure de longueur en metre,f(x) est exprimé en newton-metre).Calculer f(x) dans les cas suivants:
              1-   g(t)=1000(t²+1)
                            
              2-   g(t)=500e2t

ps:gran besoin d'un coup main svp!merci quand meme!(jsui en 1er année Bts energetique)

*** message déplacé ***

Posté par
puisea
re : exercice d appication a la physique 26-01-06 à 07:47

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
exercice application à la physique 26-01-06 à 09:56

bonjour,
je ne connais rien sur le moment de flexion mais il me semble que ton problème soit uniquement le calcul de f(x)
c'est à dire de l'intégrale de tg(t) entre 0 et x .
* pour le 1)  tg(t)=1OOO(t^3 +t) dont une primitive est
  H(t)=1000(t^4/4 + t^2/2)
on a donc f(x)=H(x)-H(0)
*pour le 2) tg(t)=500texp(2t)  tu fais une intégration par parties et tu vas trouver sauf erreur de ma part
           f(x)=H(x)-H(0)   avec H(t)=(t/2- 1/4)exp(2t)

bon courage

Posté par miss al (invité)re : exercice d appication a la physique 26-01-06 à 15:32

merci

Posté par
veleda
re:exercice d application à laphysique 26-01-06 à 16:44

de rien ,bonne aprés midi et bon tavail

Posté par miss al (invité)re : exercice d appication a la physique 26-01-06 à 17:09

merci  toi aussi

Posté par miss al (invité)exercice d application a la physique 3 26-01-06 à 20:21

je remercie alexie0587 pour son geste!
brs,voici mon probleme:

1°/Un fil rectiligne [OZ] de longueur L tel que la densité en tout point M est f(x) ou f est une fonction continue sur [O;L] et x la distance OM, posséde une masse "m" donnée par l'integrale:
                     l  
                  m=§  f(x)dx
                     0
Determiner la masse d'un fil lorsque f est definie par:

                   f(x)=1/(L+x)




merci quand meme!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !