Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

EXERCICE D'Amplificateur opérationnel

Posté par
ALBERTEN
05-04-21 à 16:16

bonjour je veux la solution de question 5

1) Déterminer  V1, V2 et l'amplification du montage  A=V2/V1

Comment appelle-t-on ce montage ?

2) L'amplificateur Opérationnel fonctionne en régime linéaire .

Pourquoi ? Que peut on dire de  ε ?

3) Que dire des courants iR1 et iR2 ,Justifier.

4) Écrire les lois des mailles d'entrée et de sortie. En déduire A=V2/V1 en fonction de R1 et R2

5) Vsat=±12V. Calculer  V1 max pour éviter la saturation. Tracer V2 (t) ci-dessous (l'amplitude de  V1 est maintenant réglée à 1.5 V).

EXERCICE D\'Amplificateur opérationnel

EXERCICE D\'Amplificateur opérationnel

Posté par
mmalou Webmaster
re : EXERCICE D'Amplificateur opérationnel 05-04-21 à 16:53

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
vanoise
re : EXERCICE D'Amplificateur opérationnel 06-04-21 à 18:41

Bonjour

Citation :
je veux la solution de question 5

Et si tu commençais par préciser tes réponses aux premières questions puis par expliquer exactement ce que tu ne comprends pas ? Plus facile de t'aider ensuite en tenant compte de ton niveau !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !