Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

exercice conversions

Posté par
djo
21-11-17 à 19:09

bonjour ,
je ne comprend pas se que veut dire :Montrez que 1 millibar vaut 1 hectopascal pour moi cela veut dire que 1mbar=1hpa  est ce que cela est juste merci pour votre réponse.

Posté par
fm_31
re : exercise 21-11-17 à 21:12

Bonjour ,

je pense qu'il te faut partir de la définition du bar :  1 bar=105 Pa

Posté par
dirac
re : exercise 21-11-17 à 21:13

Hello

1 bar = 105 Pa

Donc

10-3 bar = 102 Pa

donc

1 mbar = 1 hPa

On a bon?

Posté par
dirac
re : exercise 21-11-17 à 21:14

Hello

fm_31. Que dire ... je suis confus, et surtout d'accord avec toi

Posté par
fm_31
re : exercise 21-11-17 à 21:17

Il arrive souvent que les messages se chevauchent . Le principal est que  djo  ait compris .

Posté par
dirac
re : exercise 21-11-17 à 21:24

Citation :
Le principal est que  djo  ait compris .


Le suspense reste à son comble ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !