Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice concentration

Posté par
Sky32
14-09-19 à 17:38

Bonjour
J'ai un exercice de chimie à faire pour lundi mais je n'arrive pas à le résoudre pouvez vous m'aider ? Merci d'avance ^^.

Exercice : On rajoute 4mL à 1mL d'une solution de sulfate de potassium à 0,1 mol.L-1. Quelle est la nouvelle concentration ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice concentration 14-09-19 à 18:05

Bonjour,

Je te rappelle que l'objectif n'est pas de faire l'exercice à ta place.

Je te joins une fiche sur la dilution qui t'explique, étape par étape, la méthode pour résoudre ton exercice : [lien]

Je te conseille de poser l'exercice comme dans la fiche :

Solution mère :
C1 = ...
V1 = ...

Solution fille :
C2 = ?
V2 = ...

L'ajout d'eau ne ...

donc on peut écrire ...

Finalement ...

Posté par
Sky32
re : Exercice concentration 14-09-19 à 21:22

Merci pour ton conseil 😁



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !