Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Exercice cinematique (sup)

Posté par nesbeal (invité) 11-09-07 à 18:03


Voilà j'ai un petit soucis avec un exo, les question se suivent et je bloque a la première donc j'aurais besoin d'une petite aide

Donc voila l'exo:

->         ->
  a = - W². OM
avec W +

Les conditions initiales sont :
                          ->         ->
x(O)=Ro >O       y(O)=O   v (O)= Vo. ey     avec Vo>O
Voila on a:
1) donner les equations differentielles vérifiées par les coordonnées x(t) et y(t) du point M.
Quel type de mouvement reconnait-on ?
2)Déterminer x(t) et y(t).
3)Etablir l'équation de la trajectoire.

Posté par nesbeal (invité)re : Exercice cinematique (sup) 11-09-07 à 18:38

je pense qu'il faut projeter sur x et y puis faire des integrations successives mais je n'y parvient pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !