Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice ,cinématique du point matériel

Posté par
lyra25
14-11-10 à 20:45

Bonjour à toutes et à tous,
un mo bile M est assimilé à un point matériel se déplaçant dans un plan repere par ses coordonnées polaires:
r(t)=2-exp(-t)
theta(t)=-t+pi/2j'ai un exo j'ai pu répondre aux 2 premieres questions mais la derniere non ,alors svp aidez moi à y répondre:

-1 determinez les composantes radiales et transversales de la vitesse et l'accélération et representez les vecteurs position,vitesse et accéleration à l'instant t=0
-2 En déduire rayon de courbature de la trajectoire à t=0

en remplaçant t=0 dans  les fonctions de la vitesse et l'accélération j'ai trouvé:
v(0)=Ur - Utheta
a(0)=-2Ur -2Utheta
r(0)=1=Ur

svp aidez moi à répndre à la derniere question et merci

Posté par
houssinkhamal
la reponce 16-11-10 à 07:52

bonjour  quels sont les derniers questions s'il vous plait.

Posté par
lyra25
re : exercice ,cinématique du point matériel 16-11-10 à 09:03

ç'est la 2eme question
merci

Posté par
houssinkhamal
salut 16-11-10 à 15:24

est  ce le rayon de courbure

Posté par
lyra25
re : exercice ,cinématique du point matériel 16-11-10 à 16:56

oui la question sur le rayon de courbature,je ne sais comment le trouver

Posté par
houssinkhamal
salut 19-11-10 à 12:11

salut est ce que tu connais la relation entre la vitesse  et l'acceleration normal.acc.normal*r=v²   merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !