Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice cinématique

Posté par
Sonia123
07-03-21 à 09:39

Unpoint Mest en mouvement dans un plan (OXY) muni d'un repère orthonormé (O, î, j), son
vecteur accélération est a =-4/:
A l'instant t = Os, le mobile passe par l'origine du repère avec une vitesse vo=3i, + 2/
1-Déterminer les expressions des vecteurs vitesse instantané et position du point mobile.
2-En déduire l'équation de la trajectoire du mouvement de M.
3-a-Détenniner les caractéristiques du vecteur vitesse du point ayant l'ordonné maximal.
3-b-Déterminer en ce point les composantes tangentielle et normale de l'accélération.
4-Déterminer l'angle oc que fait le du vecteur vitesse avec (O, i) lorsque le mobile repasse par
l'ordonné y=0. Représenter ce vecteur vitesse.
5-Déterminer à l'instant de date t=1s le rayon de courbure de la trajectoire.
Il-Un deuxième mobile M' en mouvement rectiligne uniforme avec la vitesse vo sur l'axe OX
du repère (O, î, j),précédent, passe par le point d'abscisse x=8m à l'instant t=0s.
1-Etablir l'équation horaire du mobile M' en fonction de vo.
2-Déterminer la valeur de vo pour que le mobile M' rencontre le mobile M.

***Titre complété***

Posté par
mmalou Webmaster
re : exercice 07-03-21 à 10:37

Bonjour déjà ...
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

donc nous attendons que tu complètes ta demande si tu désires de l'aide ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?

Posté par
Sonia123
re : exercice 07-03-21 à 10:48

je veux avoir la correction de cet exercice

Posté par
odbugt1
re : exercice 07-03-21 à 10:51

Tu t'y prends mal !

Posté par
mmalou Webmaster
re : exercice 07-03-21 à 11:51

Bonjour odbugt1

--> Sonia123

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !