Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice cinématique

Posté par
H13
23-08-20 à 15:23

***Bonjour***

Un point matériel A est animé d'un mouvement rectiligne uniformément varié sur un axe (0,i), à l'instant de date t1=-2s,il passe par le point M1 d'abscisse x1=2m avec la vitesse v1=6m/s. À l'instant de date t2=2s il rebrousse chemin.

1) Déterminer les équations du mouvement de A.
2)Donner les différentes phases du mouvement.
3)Un autre mobile B se déplace sur l'axe (0,i). avec une vitesse constante VB en passant par 0 à l'instant de date t=2s .
Determiner VB sachant que les deux mobiles A et B se rencontrent à l'instant de date t4=4s

***Titre changé***

Posté par
odbugt1
re : Bonjour !! Solution d'un exercice de physique 23-08-20 à 16:24

Bonjour,
Certains ne disent jamais " Bonjour " et ne précisent même pas ce qu'ils ont déjà fait ni la nature de leurs difficultés.

Pour commencer :
Quelles sont les équations générales d'un mouvement rectiligne uniformément varié concernant :
a) La position ?
b) La vitesse ?

Posté par
mmalou Webmaster
re : Bonjour !! Solution d'un exercice de physique 23-08-20 à 16:53

Bonjour à vous deux,

H13, merci de prendre connaissance de [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

ainsi que de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



et de :

Bonjour !! Solution d\'un exercice de physique

Posté par
H13
re : Exercice cinématique 23-08-20 à 16:54

Ah!oui désolé alors pour la présentation.. c'est un début pour un débutant.

a) pour la position :x(t)=1/2at*+v0t +x0.
b) pour la vitesse :v=at+v0

Posté par
odbugt1
re : Exercice cinématique 23-08-20 à 18:16

Pour la position : Tu as fait une erreur ou une faute de frappe ( à corriger )
Pour la vitesse : C'est bon, même s'il vaut mieux écrire v(t) = at + v0

Merci de préciser ce que représentent pour toi :
Les variables x(t) et v(t)
Les constantes a, v0 et x0

Posté par
H13
re : Exercice cinématique 24-08-20 à 16:39

Bonsoir..

Oui donc les équations horaires générales du mouvement rectiligne uniformément varié sont les clés pour commencer l'exercice j'ai compris maintenant..

Et merci beaucoup ✨✨

Posté par
odbugt1
re : Exercice cinématique 24-08-20 à 17:05

Oui, ce sont les clés non seulement pour commencer, mais aussi pour continuer et même pour terminer cet exercice.
Bon travail
            



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !