Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice cinématique

Posté par
kaina
09-10-19 à 21:38

Bonjour je bloque sur l'une des question de mon exercices
Une rames de métro démarre a l'instant t=0 d'une station A; pendant 10s ,le métro roule avec une accélération constante de 2m/s^2 puis roule pendant 50s à vitesse constante et finit par s'arrêter à la station B avec une décélération constante de -1m/s^2

question: déterminer a quel instant le métro s'arrête en B?

Posté par
krinn Correcteur
re : exercice cinématique 09-10-19 à 22:55

Bonsoir,
Quelle est la vitesse V au bout de 10s?
Au bout de 60s la vitesse est tjs V.
Combien dure la décélération de la vitesse V à la vitesse nulle (en B)?

Ajouter enfin cette durée aux 6Os

Posté par
kaina
re : exercice cinématique 10-10-19 à 06:22

La vitesse v au bout de 10s et est de 20m/s
Pour ce qui est De La décélération de la vitesse v à la vitesse nul je sais pas si on la prend sur le graphique ou ils faut la calculer
Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : exercice cinématique 10-10-19 à 07:23

Oui, V=20m/s

Durant la décélération , le mvt est uniformement varié
Soit a = -1 m/s2
Soit t la durée de la décélération

v= vo+ a t
Avec ici v o = V = 20m/s
et en B, v=....

Donc t = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !