Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exercice Cinematique

Posté par
kemsty
19-07-17 à 03:22

Bonjour à tous, svp j'ai un problème sur un exercice de cinematique et j'aimerais que l'on m'aide à bien comprendre le phénomène physique. Bon voila l'enoncé:

Un mobile considéré comme ponctuel se déplace à la vitesse constante v0 le long d'une barre de
longueur L faisant un angle α constant avec l'axe Oz. La barre est animée d'un mouvement de
rotation uniforme de vitesse angulaire w autour de l'axe Oz.
1. Indiquer la position du point M dans les différentes bases (cartésiennes, cylindriques,
sphériques).
2. En déduire le vecteur vitesse dans la base choisie.
3. Calculer la vitesse d'éjection (α = 45°, v 0 = 10km/h, ω = 3tr/min, L = 20cm ). d).
4. Exprimer le vecteur accélération.

Posté par
quarkplus
re : Exercice Cinematique 19-07-17 à 07:34

Bonjour ,

Est ce que vous "visualisez " le mouvement  ?
Est ce que vous pouvez le détailler à une autre personne ?
Si oui , par exemple , vous pouvez répondre à Q3  sans avoir fait les autres questions ,
cela peut aider .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !