Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice cinématique

Posté par
FRIDO79
20-01-16 à 09:59

bjr
Jean 73 KG roule à 128km/ h sur sa moto de 204 KG
Quelle est la masse totale moto + Jean  moi j ai fais 204 +73=277 KG
Convertir la vitesse en m/s           1km=1000m     et  1h= 3600 S
Calculer l énergie cinétique de l ensemble?
Jean voit un obstacle à 120m devant lui pourra t il l éviter?
Calculer la distance de réaction sachant que le temps de réaction est de 2s
La distance de freinage à cette vitesse est de 108 m calculer la distance d arrêt
Pourra t il éviter l obstacle ? justifier
merci

***Titre ajouté***

Posté par
J-P
re : sans titre 20-01-16 à 10:26

Obligatoirement "kg" et pas "KG" pour le symbole de l'unité de masse.

128 km/h
= 128000 m/h
1 heure = 3600 s et donc :
La distance parcourue en 3600 s est 128000 m
La distance parcourue en 1 s est 128000/3600 = 35,56 m (arrondi)

Donc 128 km/h est équivalent à 35,56 m/s (arrondi)
-----
Quelle est la formule de l'énergie cinétique ?

...

Essaie de continuer.

Posté par
FRIDO79
re : sans titre 20-01-16 à 10:31

JE NE SAIS PAS LA FORMULE DE L ENERGIE CINÉTIQUE DESOLE

Posté par
J-P
re : sans titre 20-01-16 à 10:43

Ce serait fort étonnant qu'on te demande de calculer une énergie cinétique sans avoir vu un minimum sur cette notion.

Ec = (1/2).m.v²

Avec Ec l'énergie cinétique en Joules (J)
m la masse de l'ensemble moto+pilote (en kg)
v la vitesse en m/s






Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !