Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice : Cinématique

Posté par
nounouba
12-01-12 à 20:28

Soit un mobile en mouvement relativement a un repère (o,i,j) dont le vecteur espace est OM=xi+yj avec x=3t et y=4t ( le mobile part de o a l'origine des dates)
1)a) Donner l'équation de la trajectoire dans le repère (o,i,j)
b) En déduire sa nature
2)a) écrire l'expression du vecteur espace OM dans le repère (o,u) ( u étant le vecteur unitaire porté par la trajectoire et ayant le même sens que le mouvement )
b) Ecrire l'équation horaire du mouvement

Ma réponse :

1)a) on a x=3t et y=4t  ==>  t=x/3 donc y=4/3 x

b) C'est une droite linéaire

Mais le 2 j'ai pas su comment faire !! pouvez vous m'aider svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !