Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Cinématique

Posté par
The_Rock_2910
02-11-10 à 12:06

Hello,

J'ai un gros problème au niveau d'un exercice sur la cinématique pour un devoir, je ne sais plus exactement ce qu'il faut faire. Voiçi l'exercice :

Exercice Cinématique

** énoncé effacé ; image laissée **


J'aurais surtout besoin de savoir comment bien commencer l'exo, je ne sais plus du tout comment faire. SVP, Merci !

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
J-P
re : Exercice Cinématique 02-11-10 à 12:28

4.1

Phase 1 : la vitesse de rotation augmente linéairement avec le temps.
On a donc à faire, pendant cette phase, à un mouvement circulaire uniformément accéléré.
  
Phase 2 : la vitesse de rotation augmente mais pas linéairement avec le temps.
On a donc à faire, pendant cette phase, à un mouvement circulaire accéléré.

Phase 3 : la vitesse de rotation est constante, elle ne varie pas en fonction du temps.
On a donc a faire, pendant cette phase, à un mouvement circulaire uniforme.
-----
4.2

En fin de phase1 (point A), on a : n = 15 tr/s

w = 2.Pi.15 = 30.Pi rad/s
w = 94 rad/s (arrondi)
-----
4.3

Phase 3 : n = constante
n = 25 tr/s
durée de la phase 3 : 6 * 5 = 30 s

Nombre de tours effectués par les pales pendant la phase 3 : N = 25 * 30 = 750
-----
Continue ...

Sauf distraction.  

Posté par
The_Rock_2910
re : Exercice Cinématique 02-11-10 à 15:43

Merci beaucoup ! Ca a permis de me remettre dans le bain, c'est bon merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !