Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice chimie

Posté par
julie23
06-02-08 à 13:36

bonjour !
Nous venons de commencer un nouveau chapitre en chimie et j' avoue que j' adore cette matière mais là je ne comprend pas un exercice dumain j' ai essayer de le faire mais bon.
un litre de dioxygène a une masse de 1.43g. Un litre de diazote a une masse de 1.25g.
a/ quels volumes de dioxygèbbe et de diazote faut il mélanger pour obtenir 1L d' air ?
b/ quelle est la masse de 1L d' air sachant qe la masse se conserve au cours d' un mélange


pour le a j' aurais tenadance a dire que :
1.43 + 1.25 = 2.68 = 1L

1.43/2 + 1.25/2 =1L
0.715 de dioxygene et 1.625 de diazote

mais après je ne sais pas vraiment. est-ce juste

Posté par
jacqlouis
re : exercice chimie 06-02-08 à 13:53

Bonjour Julie. Pourquoi veux(tu mélanger un litre de 02 avec un litre de diazote, pour avoir ... un litre d'air ?...

Souviens-toi : combien y a-t-il de chacun de ces gaz dans un litre d'air normal ?...
Après, quand tu auras trouvé, tu calculeras la masse de chaque gaz, et tu feras le total ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !